Марки Кубы

Марки Кубы

Почтовые марки стали использоваться службами связи США в середине 1840-х годов. Первые марки были напечатаны методом глубокой печати в частной типографии Александра Грейга, на них был изображён портрет Джорджа Вашингтона. В государственной почтовой службе использовались провизории и конверты с предоплаченным штемпелем.

В 1847 году были выпущены официальные государственные марки. На номинале в 5 центов был портрет Франклина, а чёрный десятицентовик украшал профиль Вашингтона. В 1851 году, в связи со снижением почтовых тарифов, была проведена перепечатка стандартных марок. На них по-прежнему были портреты президентов: 1 цент — Франклин, 3 цента — Вашингтон, 5 центов — Джефферсон, 10 и 12 центов — Вашингтон. Последние отличались цветом: зелёный и чёрный соответственно. Зубцовка на марках появилась в 1860 году.

После Гражданской войны на Севере и Юге появились собственные марки. Чёрная марка 1863 года номиналом в 2 цента с портретом Эндрю Джексона вошла в историю филателии как «Чёрный Джек». После смерти Линкольна в его честь выпущена коммеморативная марка достоинством 15 центов с портретом президента.

С 1869 года выходят стандартные марки с изображениями памятных событий истории, техническими новинками и пейзажными зарисовками. Это были также первые двухцветные марки в истории почты Штатов. С 1895 года и до начала Первой Мировой на марках, как и всех знаках оплаты, печатались водяные знаки.

С 1920-х портреты президентов появлялись только на марках низких номиналов, на старших были изображения индейцев, Золотых Ворот, статуи Свободы и прочих известных мест в США. Также это был период 150-летних юбилеев битв во время войны за независимость, им посвящались целые серии коммеморативных марок. В 1938 году на свет появился знаменитый «президентский» выпуск. На марках достоинством от 1 цента до 4,5 доллара были напечатаны портреты всех президентов Штатов.

После Второй Мировой в каждом штате был налажен выпуск собственных марок, что привело к существенной неразберихе. Единые стандарты принял Комитет по эмиссии марок в 1957 году. В серии «Свобода» на фиолетовом фоне помещалось изображение статуи Свободы и фраза «Уповаем на Бога» — впервые в мире религиозное высказывание было помещено на марку. В серии «Выдающиеся американцы», вышедшей в 1960-е, на марках появились портреты политических и культурных деятелей. Они изображались на белом фоне, вверху печатался номинал.

В 1970-е в США наладился выпуск самоклеящихся марок. Образцы первых выпусков достаточно редкие, поскольку изображения с течением времени обесцвечивались из-за использованного клеящего вещества. Рождественский выпуск 1975 года уникален — эти марки не имеют номиналов.

В 2007 году вышла марка номиналом в 41 цент, так называемая «вечная». Она будет пригодна для отправки любых почтовых сообщений в будущем, независимо от тарифов.

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам